Перед вами замечательный подарочный календарь на 2020 год с репродукциями картин Елены Черкасовой.
Вы уже могли видеть работы художника на страницах журнала "Фома" и других изданий. У автора особый художественный стиль и ее живопись насыщена собственными переживаниями.
"Небесные граждане" — так называется этот календарь: именно о них, о "небожителях", стяжавших себе светлое и вечное небесное гражданство, рассказывают картины Елены.

А вот что говорят сами издатели календаря и давние друзья Елены, компания "ARTVIZION" (Борис Левицкий и Егор Агафонов):

«При создании календаря мы учли церковные праздники года — Рождество, Пасху и летние праздники — день памяти Петра и Февронии, Успение.
Очень интересным, на наш взгляд, получился декабрь. Картина «Спасение Твари» — символическое благословение на новый календарный год, рождение всего нового. А на картине "Смерть патриарха Тихона" изображен коленопреклоненный врач Николай Сергеевич Щелкан — родной дедушка художницы.

"Он был известным врачом в Москве и его позвали к умирающему патриарху. Николай Сергеевич встал на колени, чтобы измерить пульс, и сразу понял, что это конец. Через два часа патриарх Тихон скончался. Дедушка был на его похоронах" — писала Елена.

Елена Черкасова — наш друг и талантливый художник. Поэтому мы были рады напечатать календарь "Небесные Граждане" с ее работами»


Это красивый подарок с глубоким смыслом.
Календарь дополняет большая статья искусствоведа Михаила Кукина, в которой он рассказывает о творчестве Елены Черкасовой.
Календарь "Небесные Граждане" можно купить в Лавке "Фомы", оформив доставку почтой, курьером или в пункты выдачи по всей России.